Item Defense Terbaik Khusus Tank

Item Defense Terbaik Khusus Tank

Item Defense Terbaik Khusus Tank – Item defense adalah salah satu kelompok item equipment yang ada di Mobile Legends, item ini khusus dibuat untuk hero Tank yang membutuhkan durabilitas tinggi dan jumlah HP yang banyak. Meski begitu, gak semua item defense itu berfungsi untuk memperkuat durabilitas.

Contohnya saja kelima item defense di bawah ini, mereka sangat mematikan karena mampu memberikan true damage hingga memberikan magic damage. Penasaran item apa saja? Yuk cek di bawah.

1. Thunder Belt

Thunder Belt adalah item defense paling mematikan yang pertama, item ini mampu memberikan true damage dan juga efek crowd control. Thunder Belt dijual seharga 2290 gold, item Tank ini juga bisa digunakan oleh hero Fighter, Marksman dan juga Assassin. Kemampuan tersebut bisa diperoleh dari pasif uniknya; 3 detik setelah menggunakan skill maka basic attack berikutnya akan memberikan true damage dan juga memberikan efek slow selama 1.5 detik.
Sebenarnya bukan cuma itu saja, Thunder Belt juga memberikan tambahan 800 HP, 6 mana regen, 10% cooldown reduction dan juga tambahan 40 physical defense. Kamu bisa gunakan item ini saat bertarung.

2. Dominance Ice

Item defense paling mematikan yang kedua adalah Dominance Ice, item ini bisa bikin serangan hero lawan menjadi lemah dan gak mematikan. Dominance Ice cocok digunakan untuk melawan hero Marksman, pasif uniknya item ini mampu mengurangi movement speed hero lawan sebesar 10% dan attack speed-nya sebesar 30%. Kamu membutuhkan uang sebanyak 2010 gold untuk membeli item ini, gak mahal kan?
Dengan harga semurah itu, Dominance Ice juga memberikan tambahan 500 mana, 70 physical defense dan 5% movement speed. Selain Tank, item ini bisa digunakan oleh hero Support dan Fighter.

3. Queen’s Wings

Item defense paling mematikan yang ketiga adalah Queen’s Wings, kamu bisa membunuh hero lawan ketika menggunakan item ini. Bagaimana tidak mematikan? Queen’s Wings justru memberikan peningkatan physical attack sebesar 15, item ini juga mengurangi cooldown reduction sebesar 10 dan meningkatkan jumlah HP sebesar 1000.
Meski begitu, yang paling dicari dari item ini adalah pasif uniknya. Skill pasif Queen’s Wings akan aktif ketika HP penggunaannya di bawah 40%, physical defense dan physical lifesteal hero penggunaannya akan meningkat sebesar 40%. Bukan cuma hero Tank, Queen’s Wings juga bisa digunakan oleh hero Fighter, Assassin dan Marksman.

4. Blade Armor

Item defense paling mematikan yang keempat adalah Blade Armor, kamu wajib menggunakan item ini ketika melawan hero Marksman. Blade Armor punya skill pasif yang sangat mematikan, damage yang diterima oleh hero penggunaan akan dipantulkan kembali ke target yang menyerang. Sayangnya hanya serangan basic attack yang dapat dipantulkan, damage yang diterima dari skill aktif tidak dapat dipantulkan.
Blade Armor juga menjadi item physical defense paling tinggi di Mobile Legends, item ini memberikan tambahan physical defense sebesar 90. Ini menjadi item defense terbaik ketika berhadapan dengan hero Marksman dan Assassin.

5. Cursed Helmet

Item defense paling mematikan yang terakhir adalah Cursed Helmet, item ini mampu memberikan magic damage kepada semua target di sekitar. Cursed Helmet dijual dengan harga 1760, dengan harga semurah itu kamu akan memperoleh sebagai berikut. Meningkatkan jumlah HP pengguna sebesar 1200, meningkatkan 25 magical defense dan memberikan magical damage sebesar 1.5% dari maksimum HP target secara terus-menerus kepada target disekitar. Dengan kemampuan seperti itu, target gak akan ada yang berani dekatin kamu.
Hero Tercepat untuk Bunuh Minion

Hero Tercepat untuk Bunuh Minion

Hero Tercepat untuk Bunuh Minion – Fighter adalah salah satu hero yang dibekali dengan damage besar ketika di early game, mereka sanggup membunuh minion maupun monster jungle dengan sangat cepat bahkan ketika tidak menggunakan item attack apapun. Dengan kemampuan seperti itu, tentu saja hero Fighter cocok banget buat player yang suka roaming.

Meskipun semuanya cepat, pastilah ada yang paling cepat. Total 34 hero yang ada di role Fighter, berikut ini ada lima yang paling cepat untuk memberikan Minion ketika di early game. Yuk, cek apa saja.

1. Balmond

Hero Fighter pertama adalah Balmond, damage yang dimiliki oleh hero ini memang sangat besar ketika di early game.
Untuk membersihkan Minion, Balmond menggunakan skill duanya yaitu (Cyclone Sweep) ia akan berputar-putar selama tiga detik, memberikan 50(+50% total physical attack) secara terus-menerus dan damage-nya akan terus meningkat maksimal hingga 100%. Damage skill ini bersifat area sehingga kamu bisa membunuh tiga Minion sekaligus hanya dalam sekali putar.

2. Martis

Hero kedua adalah Martis, kemampuan yang dimiliki oleh hero ini memang di atas rata-rata. Selain mampu memberikan Minion dengan cepat, hero ini juga dibekali dengan skill crowd control yang sangat mematikan, skill immune bahkan skill blink yang sangat banyak. Tak butuh waktu lama, jika dilakukan dengan benar, Martis hanya membutuhkan waktu kurang lebih lima detik untuk membersihkan Minion ketika di early game.
Pastikan kamu mengaktifkan skill duanya terlebih dahulu, kumpulan Minion menjadi satu menggunakan skill ini lalu gunakan basic attack untuk membunuhnya. Cobain, deh!

3. Alpha

Hero Fighter ketiga adalah Alpha, hero ini benar-benar cepat untuk membersihkan Minion ketika di early game. Kemampuan yang dimiliki oleh hero Alpha antara lain memiliki skill dengan damage area, mampu memberikan true damage dan efek lifesteal yang deras. Dengan semua kemampuan tersebut, Alpha gak cuma bisa bunuh minion dengan cepat, HP hero ini juga gak bakal berkurang saat melakukannya.
Pastikan kamu mengaktifkan skill duanya terlebih dahulu, lalu kumpulkan semua Minion menjadi satu dan arahkan skill ini tepat ke lokasi minion. Gak butuh waktu lama, pasti langsung terbunuh!

4. X-Borg

Hero keempat adalah X-Borg, Fighter satu ini memang recommended banget buat kamu yang mainnya suka roaming. Sama seperti ketiga hero di atas, X-Borg memiliki skill yang mampu memberikan damage bersifat area sehingga bisa membunuh banyak minion sekaligus hanya dalam sekali serangan. Selain itu, X-Borg juga dibekali dengan skill yang mampu memberikan true damage sehingga mampu membunuh minion dengan sangat cepat.
Untuk melakukannya, X-Borg hanya perlu mengaktifkan skill satunya yaitu (Fire Missiles) lalu arahkan skill ini tepat ke lokasi Minion. Dijamin langsung terbunuh dalam sekali serangan.

5. Aldous

Hero terakhir adalah Aldous, Fighter ini bisa membunuh tiga minion sekaligus hanya dalam dua kali serangan basic attack. Kemampuan tersebut didapatkan dari skill satunya yaitu (Contract: Soul Steal) skill ini berfungsi untuk memperkuat basic attack. Aldous yang sekarang memang sangat mematikan, semenjak di-buff, hero ini sudah bisa bermain bar-bar bahkan ketika di early game.
Tidak hanya di early game, Aldous juga bisa memberikan minion dengan sangat cepat ketika di late game. Lagi-lagi semua kemampuan tersebut didapatkan dari skill satunya. Tertarik untuk mencoba?
Daftar Streamer dengan Penggemar Terbanyak

Daftar Streamer dengan Penggemar Terbanyak

Daftar Streamer dengan Penggemar Terbanyak – Kalau kamu salah satu penggemar Mobile Legends: Bang Bang dan sedang mencari trik baru dalam bermain game MLBB, coba untuk nonton streamer yang ada di Indonesia, nih.

Streamer adalah seseorang yang merekam segala prosesnya ketika ia bermain game. Tak hanya dari kalangan masyarakat umum, streamer di Indonesia juga berprofesi sebagai pro player Mobile Legends. Jadi, selain mendapatkan keseruan, kamu juga bisa ‘mencuri’ ilmu serta trik ketika mereka bermain game, nih.

1. Jess No Limit

Pembawaannya yang asik dan energik pasti bikin kamu betah menontonnya. Jess No Limit termasuk streamer bahkan YouTubers yang sukses, ia cuma membutuhkan waktu tiga tahun untuk mendapatkan 20 juta subscribers.
Selain itu, Jess No Limit adalah mantan pro player dari tim EVOS esports. Kamu tidak perlu meragukan lagi skill bermain yang dimiliki oleh Jess No Limit, deh. Selain mendapatkan hiburan, kamu juga bisa belajar banyak dari dia.

2. Jonathan Liandi

Selanjutnya ada Jonathan Liandi atau yang kerap disapa kang freestyle. Pertama kali membuat channel Youtube pada tahun 2014, saat ini videonya bahkan sudah ditonton hingga 700 juta kali dan mendapatkan 3,62 juta subscribers. Dia juga salah satu mantan pro player dari tim EVOS esports, berbarengan dengan Jess No Limit.

3. Markocop

Yang ketiga ada Muhamad Ashari Herlambang, atau lebih dikenal dengan Markocop. Kepiawaian dalam memainkan hero Aldous membuatnya dirinya dikenal di dunia maya, khususnya pemain Mobile Legends.
Pernah menjadi top global hero Aldous dan selalu meng-carry tim, kamu tidak perlu meragukan lagi skill bermain yang dimiliki oleh Markocop. Bukan cuma itu saja! Memiliki pembawaan yang menghibur dan editing video lucu, dijamin bakal bikin kamu betah nontonnya.

4. Oura Gaming

Setelah pensiun menjadi pro player dari tim EVOS esports, Oura fokus untuk membuat konten YouTuber serta menjadi streamer dari Oura Gaming.
Memiliki nama asli Eko Julianto, Oura sering memerikan tutorial dan tips GG menggunakan hero Assassin. Kemampuannya dalam bermain tidak perlu diragukan lagi, bersama EVOS esports, dia pernah memenangkan turnamen Mobile Legends tingkat dunia yaitu M1.

5. XINNN

Yesaya Omega Armando Wowiling atau lebih dikenal sebagai nama XINNN, adalah seorang pro player dari tim RRQ. Kemampuannya dalam bermain Mobile Legends tidak perlu diragukan lagi, XINNN bersama tim RRQ telah banyak memenangkan turnamen Mobile Legends bergengsi seperti MPL.
Konsisten dengan konten Mobile Legends, kini channelnya sudah ditonton sebanyak 300 juta kali dan memiliki 2,93 juta subscribers. Editing video yang lucu dan gak monoton, bikin kamu bakal terhibur dengan video dari XINNN.
Tindakan Tepat untuk Mengatasi Lose Streak

Tindakan Tepat untuk Mengatasi Lose Streak 

Tindakan Tepat untuk Mengatasi Lose Streak – Gamer pasti sudah tidak asing dengan kata lose streak, kan? Lose streak atau kekalahan beruntun kerap kali dialami oleh para gamer. Bahkan, hampir setiap gamer pasti pernah mengalami lose streak, begitupun dengan para player Mobile Legends.

Meski lose streak kerap kali terjadi tanpa permisi, tak perlu khawatir ataupun merasa frustasi, bagaimanapun kekalahan dalam sebuah game tentunya adalah hal yang wajar.
Rantai kekalahan beruntun bisa diputus, kok. Kamu bisa memutuskan kekalahan berantaimu dengan mengikuti beberapa tips di bawah ini.

1. Beristirahat

Bermain game adalah salah satu kegiatan yang mengandalkan fungsi kerja otak. Oleh sebab itu, bermain game juga dapat menguras tenaga dari tubuhmu. Tak heran jika selepas bermain game kamu pasti akan merasa lelah.
Saat kamu mengalami lose streak, beri jeda sejenak untuk tubuhmu beristirahat. Dengan beristirahat sebentar, tubuh dan pikiran akan kembali merasa fresh dan siap untuk memulai kembali berbagai aktivitas termasuk bermain game.

2. Berolahraga

Diam di posisi yang sama dalam waktu yang cukup lama pasti akan membuat tubuh merasa pegal. Oleh karena itu, daripada memaksakan diri untuk tetap bermain game setelah mengalami lose streak, alangkah baiknya jika memberi jeda sejenak tubuhmu untuk berolahraga.
Olahraga bisa dilakukan di dalam ruangan dengan gerakan-gerakan yang simpel. Berolahraga di luar ruangan sambil menghirup udara segar sekaligus jalan-jalan santai juga sangat dianjurkan.

3. Menonton gameplay dari para profesional

Kekalahan tidak selalu terjadi karena skill buruk player lain, kekalahan juga bisa terjadi karena kerja sama tim yang kurang baik atau mungkin saja skill dan pengetahuan kamu sendiri yang masih kurang.
Menonton gameplay dari para gamer profesional adalah salah satu solusinya. Dengan menonton berbagai gameplay dari para atlet eSport yang sudah expert di game garapan Moonton ini, kita bisa menambah pengetahuan tentang banyak hal seperti potitioning, item ataupun combo skill, yang pasti akan berguna untuk diaplikasikan saat bermain di Mode Ranked Mobile Legends.

4. Memainkan mode Brawl dan Magic Chess sebagai selingan

Saat mengalami lose streak, alangkah baiknya untuk sejenak meninggalkan Land of Dawn dan mulai memainkan mode Brawl ataupun Magic Chess sebagai selingan saat push rank.
Mode Brawl dan Magic Chess akan memberikan experience yang berbeda dari Ranked maupun Classic. Selain memberikan suasana bermain yang baru, kedua mode tersebut juga sangat menghibur, lho.

5. Mengajak teman-teman untuk bermain bersama

Saat merasa push rank terlalu berat untuk dilakukan sendirian, cobalah sesekali untuk ajak teman-temanmu bermain bersama.
Jangan lupa untuk menyalakan microfon atau menggunakan aplikasi Discord saat kamu bermain bersama teman-teman dari tempat yang berbeda agar bisa mendiskusikan strategi yang dibutuhkan dalam game.
Hero Support dengan Damage Skill Mematikan

Hero Support dengan Damage Skill Mematikan

Hero Support dengan Damage Skill Mematikan – Support adalah salah satu role yang ada di Mobile Legends, hero-hero di role terkenal dengan durabilitasnya yang tinggi ketika di late game. Hero Support juga dilengkapi dengan skill crowd control yang mematikan, mereka bisa dengan mudah mengunci pergerakan lawan ketika sedang war. Gak hanya itu, beberapa hero Support juga sangat mematikan. Bahkan diantaranya mereka mampu membunuh hero lawan dalam sekali combo skill.

1. Kaja

Kaja adalah hero Support paling mematikan di Mobile Legends, hero ini overpowered banget di season 21. Damage terkuat Kaja ada pada skill ultimate-nya yaitu (Divine Judgment) skill ini memberikan efek suppress selama 1.5 detik, mengurangi magic defense-nya sebesar 10 dan memberikan magic damage sebesar 300(+150% total magic power). Kemampuan tersebut membuat Kaja menjadi hero yang paling ditakuti di late game. Target seperti hero Assassin, Marksman bahkan Fighter bisa langsung terbunuh dalam sekali combo skill.

2. Mathilda

Hero kedua adalah Mathilda, hero Support satu ini juga sama mematikannya seperti Kaja. Baik di early maupun di late game, Mathilda sama-sama mampu membunuh lawan hanya dalam sekali combo. Yang membuat damage Mathilda sangat mematikan adalah skill satunya yaitu (Soul Bloom) skill mengumpulkan maksimal enam stack ketika Mathilda berjalan, setiap stack memberikan 400(+70% total magic power) dan menyerang target yang ada didekatnya. Untuk memaksimalkan skill ini kamu bisa menggunakan combo skill satu, skill dua dan skill ultimate. Dengan begitu maka stack Mathilda akan terkumpul enam stack.

3. Faramis

Hero Support ketiga adalah Faramis, hero ini jarang banget digunakan padahal damage-nya overpowered lho. Faramis bahkan sudah mematikan ketika mengantongi satu item Magic, target seperti Marksman dan Mage bisa dibunuh oleh hero ini hanya dalam sekali combo skill saja. Damage terkuat Faramis terletak pada skill satunya yaitu (Ghost Bursters) skill ini menyerang dalam bentuk kipas, memberikan damage sebesar 330(+120% total magic power) dan membagi damage-nya ke target yang diluar jangkauan, mereka juga akan menerima damage sebesar 275(+total magic power).

4. Nana

Hero Support paling mematikan yang keempat adalah Nana, semua player Mobile Legends pasti tau seberapa ngeselin dan mematikannya hero ini. Nana punya skill crowd control yang sangat banyak, ketiga skill aktifnya bisa digunakan untuk memberikan efek slow hingga efek stun. Meskipun begitu, damage terkuat hero ini terletak pada skill tiganya yaitu (Molina Blitz) skill ini menyerang sebanyak tiga kali ke arah depan, memberikan damage sebesar 400(180% total magic power) dan efek stun selama detik satu detik.

5. Carmilla

Hero terakhir adalah Carmilla, hero satu ini justru akan semakin mematikan ketika diserang. Kekuatan ini didapatkan Carmilla dari skill satunya yaitu (Crimson Flower) selain mematikan, skill ini juga berfungsi untuk meningkatkan durabilitasnya Karmila. Ketika digunakan, Carmilla Menggunakan dua bunga untuk menyerang target, memberikan damage sebesar 100(+50% total magic power) dan efek slow sebesar 10% selama 0.8 detik. HP Carmilla akan meregenerasi sebesar 75(+35% total magic power) saat mengenai target. Hero ini cocok banget buat player bar-bar!
Hero dengan Combo Skill Terbaik di Mobile Legends

Hero dengan Combo Skill Terbaik di Mobile Legends

Hero dengan Combo Skill Terbaik di Mobile Legends – Ada banyak sekali pilihan hero yang ada di Mobile Legends, hingga saat ini total terdapat 107 hero yang bisa kamu gunakan. Semua hero tersebut memiliki kemampuannya masing-masing, ada yang mudah untuk digunakan dan ada pula yang sulit untuk digunakan.

Contohnya saja keenam hero di bawah ini, mereka termasuk kategori hero yang sulit untuk dikuasai karena memiliki combo skill yang sangat rumit. Penasaran apa saja? Yuk cek di bawah.

1. Selena

Hero pertama adalah Selena, hero ini termasuk ke dalam role Assassin dan Mage. Combo skill hero Selena sangatlah rumit, dibutuhkan kecepatan tangan dan instinct yang kuat saat menggunakannya. Selena juga memiliki jumlah skill yang banyak, total ada tujuh skill berbeda yang harus kamu pahami dengan baik.
Berikut ini adalah contoh combo skill yang paling sering digunakan Selena untuk membunuh lawan: lempar skill satu (Abyssal Trap) lalu lemparan skill dua (Abyssal Arrow) secara bersamaan ke arah target, selanjutnya gunakan skill ultimate (Primal Darkness) untuk mengganti skill. Dekati target kemudian aktifkan skill satu lagi (Soul Eater) dan tekan basic attack. Terakhir arahkan skill dua (Garotte) ke target hingga dia terbunuh.

2. Roger

Hero kedua adalah Roger, Fighter satu ini juga punya combo skill yang sangat rumit. Roger memiliki sedikit kesamaan dengan hero Selena, mereka berdua sama-sama memiliki tujuh skill berbeda dengan efek yang berbeda pula. Untuk membunuh lawan, Roger harus menggunakan semua skill tersebut. Dibutuhkan kecepatan tangan dan timing yang tepat saat menggunakannya.
Berikut ini adalah contoh combo skill paling mematikan yang sering digunakan oleh user Roger: pastikan Roger berada dalam tubuh manusia, gunakan skill satu untuk pengurangan physical defense kemudian aktifkan skill ultimate untuk merubah skill. Langsung selanjutnya aktifkan skill satu dan skill dua, terakhir gunakan basic attack hingga target terbunuh.

3. Yve

Hero ketiga dengan combo skill paling rumit adalah Yve, hero ini termasuk ke dalam role Mage. Yve memiliki combo skill ultimate yang sangat rumit, bukan cuma kecepatan tetapi juga dibutuhkan ketepatan dalam menggunakannya. Untuk skill satu dan skill duanya sendiri sih mudah digunakan, kedua skill ini lebih cocok digunakan untuk melakukan farming dan mencicil HP target.
Berikut ini adalah contoh combo skill paling mematikan hero Yve yang biasa digunakan: pastikan lokasi Yve aman dari serangan lawan saat menggunakan skill ultimate karena Yve tidak dapat bergerak saat menyerang. Arahkan skill ultimate kerumunan lawan lalu geser area lawan untuk memberikan efek slow, terakhir tinggal tap lokasi berdirinya target untuk memberikan brust damage yang besar.

4. Lancelot

Hero dengan combo skill paling rumit yang keempat adalah Lancelot, kamu pasti dengan hal ini. Lancelot tidak memiliki satu combo skill yang pasti, semuanya harus menyesuaikan dengan keadaan. Yang jelas, combo skill Lancelot membutuhkan kecepatan tangan dan penempatan skill yang tepat, jika meleset maka berpotensi untuk terbunuh.
Namun demikian, berikut ini ada satu contoh combo skill yang paling sering digunakan user Lancelot saat berhadapan 1v1. Pertama, gunakan skill dua lalu gunakan skill ultimate tepat ke lokasi target, terakhir gunakan basic attack untuk membunuhnya. Apabila target bergerak menjauh, maka gunakan skill satu untuk mengejarnya.
1 2